No se le abrió el arco al «Ciclón» y perdió ante Gimnasia

El futsal masculino de San Lorenzo cayó 3 – 0 ante Gimnasia de La Plata, esta tarde, por la fecha 16 del Torneo de AFA 2024, en el Gimnasio Municipal de Berisso.

El quinteto inicial se formó con Benyik, en el arco, Acebedo, Bottini, Báez y Matías Block como jugadores de campo. Un primer tiempo dinámico e intenso, pero que el “Ciclón” no pudo romper la valla defensiva del “Lobo”, quien aprovechó las dos situaciones que tuvo. A los 5 minutos del comienzo, el local abrió el marcador, tras una jugada por la banda derecha y un centro al palo izquierdo de Benyik. San Lorenzo siguió buscando el empate y luego de diez minutos llegó el segundo gol para Gimnasia, dándole así la victoria parcial del encuentro.

En la segunda parte, los de Boedo salieron a buscar el encuentro, dominaron la pelota, el juego colectivo y la intensidad, pero Gimnasia impedía todo tipo de remate. El arquero de la Plata se convirtió en el héroe del partido, tapando todos los tiros, hasta el penal que le cobraron al “Ciclón” y pateó Menzeguez. Sin esperar otro tanto, a los 16 minutos, el “Lobo” marcó el tercer gol para sellar la goleada y la victoria.

El equipo dirigido por Nicolás Valdés viene de disputar, el miércoles pasado, los 32avos de final de la Copa argentina frente a Libertadores, en donde se llevaron la victoria por 5 a 2. En el campeonato local se enfrentaron a Nueva Chicago y golearon 6 a 3, ambos partidos de local. En la tabla anual del Torneo, los de Boedo con este resultado no pudieron superar a Boca y siguen segundos con 29 puntos, a base de nueve victorias, dos empates y cinco derrotas.

La próxima cita será ante Atlanta, en condición de local, en donde deberá sumar puntos para no salir de la lucha por la cima del campeonato.