Primera victoria de San Lorenzo en la Liga Profesional

San Lorenzo volvió al triunfo ante Gimnasia por 1 a 0, en su visita a La Plata por la séptima fecha de la Liga Profesional de fútbol, con gol de Cristian Tarragona.

Para el inicio del encuentro, Leandro Romagnoli formó al ciclón con: Facundo Altamirano; Nahuel Arias, Jhohan Romaña, Gastón Campi, Malcom Braida; Elián Irala, Eric Remedi; Iván Leguizamón, Nahuel Barrios, Alexis Cuello; y Cristian Tarragona. Un primer tiempo con muchas ocasiones para el “Ciclón” que no las supo aprovechar. Por el otro lado, Gimnasia manejó la pelota, pero no logró generar peligro en el área de Altamirano. La primera del partido fue, a los 13 minutos, para San Lorenzo que desde la banda derecha con Leguizamón, quien tiró un centro al área para que el Perrito, que llegaba en carrera, conectara, pero no pudo. Minutos después, a los 15, otra chance desde la misma banda con el Rayo que se la deja a Cuello para darle un pase a Tarragona que luego de rematar y un rebote del arquero, logra volver a interceptar el balón y convertir el primer tanto, en el Bosque, y así concretar la famosa “Ley del ex”. El transcurso del partido siguió y las oportunidades para el visitante crecían, tras recuperaciones y contraataques, pero estas fueron desaprovechadas. Terminó la primera parte con una diferencia de un solo gol.

Para la segunda parte, el Pipi Romagnoli no hizo ninguna modificación y comenzó con el mismo once. Un complemento totalmente distinto. Si bien los de Boedo desperdiciaron ocasiones, el “Lobo” controló más el juego y la pelota, así logró llegar un poco más, pero no podía lastimar. El director técnico de San Lorenzo empezó a mover el banco e hizo que ingresen Tomas Porra y Francisco Perruzzi para contener el equipo y el resultado. Corrían los minutos y San Lorenzo encontraba situaciones aisladas. Para cerrar el encuentro entraron Herrera y Herazo, quien tuvo una chance que se le fue lejos del arco.

El “Ciclón” viene de empatar 1-1 en el clásico de barrio ante Huracán, el sábado pasado en el Bajo Flores, con gol de Gastón Campi. Con este resultado logra su primera victoria en el campeonato y se ubica en el puesto número 22 debido a una victoria, dos empates y tres derrotas.

La próxima cita será frente a Newell’s, en el Nuevo Gasómetro por la octava fecha, a las 17 hs.